Vino Botticino DOC Vinum
Vino Botticino DOC Vinum
Invecchiato nelle Miniere della Valle Trompia
Il Botticino DOC Vinum è un vino che viene invecchiato in botti di rovere di Slavonia e successivamente nella Miniere di Pezzaze in Alta Valle Trompia; per un periodo che varia da 9 a 12 mesi a temperatura di circa 9°-11°C e con un umidità pari al 95%.
Il Botticino DOC Vinum è un vino di nicchia, unico, idoneo ad accompagnare piatti forti a base di carne come brasati, spiedi, ragù, cacciagione e altre specialità della cucina bresciana e della Valle Trompia.
Vinum, adeguatamente corposo e tannico, è di colore rubino, segnato da sfumature di granato.
Etereo è il bouquet. Al palato è piacevole, ricco di continuità gustativa e di persistenza.
SCHEDA TECNICA
Vitigni: Barbera (min. 30%), Marzemino (min. 20%), Sangiovese (min. 10%) e Schiava gentile (min. 10%).
Descrizione Vino: Rosso rubino carico di riflessi granati, profumo intenso, al gusto è asciutto e di eccellente struttura.
Temperatura di consumo: 18°-20° C.
Periodo di consumo ottimale: da 1 a 3 anni.